Советы тем, кто открывает свой бизнес


11.08.2014

Если в Вас течет предпринимательская жилка и Вам надоело ходить на работу и тратить свои творческие силы на другого человека, задумайтесь над открытием своего бизнеса. 

Чем можно заняться? Можно что-то продавать в розницу или оптом, оказывать развлекательные услуги, открыть автомойку, частную школу и детский сад. Для начала необходимо определиться, чем Вы хотите заниматься. Если Вы не боитесь трудностей, хотите заработать хорошую сумму денег и у Вас есть капитал для развития бизнеса, Вы можете открыть ресторан или даже сеть.

С чего начать? Найдите помещение. Оно должно быть большим и находиться в проходимом месте - в центре города или рядом с популярным торговым центром. Далее нужно закупить оборудование для баров ресторанов. Оборудование должно быть исправным, но необязательно новым. Здесь в помощь Вам интернет-магазин coffeemaster, в котором можно купить хорошие и недорогие кофемашины. На сайте представлены машины различных производителей, а это значительно расширяет выбор. Важно, чтобы в будущем ресторане кофе был свежий и вкусный, а это напрямую зависит от правильно выбранной кофемашины. Ведь, как правило, основная масса посетителей заканчивает свой ужин именно чашечкой кофе. В свою очередь, этот напиток приносит немалую прибыль ресторану.

Далее займитесь подбором персонала. Примите на работу грамотного и опытного повара, приветливых администраторов и официантов. Также Вам понадобится уборщица и дворник, ведь внешний вид ресторана важный аспект.

Теперь нужно разработать меню. Определитесь в кухней - европейская, азиатская или исконно русская. Дизайн меню следует доверить профессионалам.  Далее - реклама. Обязательно проведите рекламную акцию по случаю открытия заведения - это привлечет дополнительных клиентов в Ваш ресторан.

Не забывайте, прежде чем начинать любой бизнес, нужно хорошенько все продумать и попробовать максимально просчитать все возможные доходы и расходы. Если не получается сделать это самостоятельно, лучше обратитесь к опытным профессионалам.

Возврат к списку