Следственным комитетом по РБ было завершено расследование по факту взрыва в одном из домов города Янаул.

Следственным комитетом по РБ было завершено расследование по факту взрыва в одном из домов города Янаул. 23.07.2014

Следственным комитетом по РБ было завершено расследование по факту взрыва в одном из домов города Янаул.

Обвинение предъявлено 46-летнему оператору газозаправочной станции ООО "ЭкоСистемз" № 12 по ст. 238 ч. 3 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Как установило следствие, обвиняемый в морозную погоду наполнил газовый баллон бытового назначения объемом 12 литров своему другу,с превышением нормативов объему. При том, что заправка на ООО "ЭкоСистемз" № 12 запрещена.

Напомним, трагедия произошла 19 января, около 10 часов вечера в 5-этажном жилом доме в городе Янаул. От взрыва газового баллона загорелась одна из квартир. В результате пожара от огня пострадало 11 квартир, от множественных травм, термических ожогов различной степени, отравления окисью углерода и продуктами горения погибли 6 человек.

На данный момент, установлено, что пожар начался в результате взрыва газо-воздушной смеси из-за разгерметизации 12-литрового бытового баллона с газом. Известно, что хозяин квартиры приобрел и заправил газовый баллон для того, чтобы провести ремонт у себя в квартире.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.