Проблема с суставами и методы ее решения.


14.07.2014

После 30 лет, а иногда и раньше многие люди начинают испытывать боли в спине и суставах. В интернете встречаются масса статей, как лечить и что делать при той или иной боли. Но не в каждом случае занятия спортом или йогой могут помочь от болей. В некоторых случаях болезнь может только усугубиться.

Прежде всего необходимо правильно определить диагноз болезни. Не стоит верить форумам в интернете и рассказам друзей и родственников, если те не имеют соответствующего медицинского образования.

Поражение суставов может быть следствием более чем 200 заболеваний и синдромов. После гнойных (вызванных некоторыми бактериями) артритов безвозвратная утрата подвижности сустава происходит у 30 % - 45 % пациентов! А 7 % - 14 % больных умирают! Печальная статистика. Почувствовав боль в суставе при одновременном повышении температуры, не занимайтесь йогой, а как можно скорее обратитесь к врачу.

Наиболее часто встречающиеся болезни при болях в суставах - это артрит, артроз, эпикондилит, тендовагинит, повреждения капсульно-связочного аппарата суставов, контрактура суставов. Каждый конкретный вид болезни лечится по-разному. Существуют как таблетки для суставов, так и физкультурно-оздоровительные мероприятия для улучшения подвижности и улучшения способности выделения межсуставной жидкости при ее недостаточности.

Нет какого-то определенного универсального метода лечения той или иной болезни. Помните это и не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалистам, которые помогут найти способ оздоровления ваших суставов.

Возврат к списку