Правильную ли воду мы пьем?


17.04.2014

Вода, которую мы каждый день пьем, называя ее питьевой, уже давно перестала быть таковой. 

Настоящей питьевой водой могут наслаждаться только жители гор, они пьют талую, заряженную воду из горных родников, «Нарзан», «Ессентуки». Отдыхающие в санаториях этих городов также имеют возможность наслаждаться по-настоящему чистой водой и оздоравливаться с ее помощью. 

Важнейшим параметром воды, согласно современной медицине, является «заряд», т.е. окислительно-восстановительный потенциал. ОВП должен быть отрицательным, поскольку человеческие клетки имеют отрицательный ОВП равный -70 mV. Человек начинает заболевать, если отрицательный потенциал клетки ниже нормального значения. Потребляемая нами консервированная вода с положительным окислительно-восстановительным потенциалом, проникнув в ткани организма человека, отнимает от тканей и клеток электроны, состоящие на 80-90%из воды. В результате чего структуры организма такие как, нуклеиновые кислоты, органоиды клеток клеточные мембраны и многие другие, подвергаются окислительному разрушению. А это приводит к тому, что организм человека быстро стареет, изнашивается, теряют свою функцию жизненно важные органы и снижается иммунитет.

Талая горная вода за счет структурных базовых переходов и трибоэлектричества является отрицательно заряженной и имеет микрокластерную структуру. Именно такая вода с отрицательным ОВП хорошо усваивается организмом человека и, сообщая свой заряд крови, разносится по организму, передавая клеткам отрицательные заряды, потерянные при болезни. Примером такого воздействия воды может служить данный опыт. Мышей, облученных рентгеновским излучением в смертельной дозе, поили водой с окислительно-восстановительным потенциалом равным -450 мВ. Смертность мышей уменьшилась с 96% до 10% в сравнении с группой мышей, которой давали неактивированную водопроводную воду, имеющую положительный ОВП.

Однако отрицательный ОВП у питьевой воды может сохраняться не более суток. В 2000 году американские ученые изобрели таблетки жизни, называемые, микрогидрин. Добавив одну такую таблетку в стакан с водой, кока-колой, молоком, ОВП жидкости меняется с +300mV до -300mV. Однако, не каждый сможет себе позволить постоянно пользоваться этим препаратом, поскольку стоимость его составляет примерно 50 $.

Еще немаловажный фактор, влияющий на организм человека - это недостаток основных ионов J-, Ca++, Mg++ в воде, который может привести к ряду серьезных заболеваний. Низкий уровень содержания в организме магния и кальция является причиной таких заболеваний как, остеохондроз, гипертоническая болезнь, остеопороз (ломкость костей), ишемическая болезнь сердца, снижение памяти и интеллекта, нарушение осанки, камнеобразование желчевыводящих путей, выпадение волос, разрушение зубной эмали. Таким образом, ионы магния и кальция крайне важны и необходимы для нормального функционирования и развития организма человека. Наиболее остро нуждаются в них пожилые люди, беременные и кормящие женщины, а также дети.



Возврат к списку