Митингующих возле здания обладминистрации в Харькове нет


21.04.2014

Митингующих возле здания Харьковской областной государственной администрации нет, на площади перед госучреждением устанавливаются металлические конструкции для проведения Харьковского международного марафона.

Движение транспорта возле обладминистрации осуществляется в обычном режиме, скопления людей возле здания не наблюдается. Перед входом в госучреждение находится пять сотрудников милиции, кроме этого милицейский автобус стоит во дворе администрации.

На площади Свободы перед зданием со вчерашнего дня началась подготовка к Харьковскому международному марафону. Идет монтаж металлических конструкций для площадки старта и финиша марафона, а также фан-зоны.

Решение о проведении Харьковского международного марафона было принято еще в прошлом году. Заявки на участие в забеге подали более 10 тысяч человек. Старт и финиш марафона будет находиться в центре города - на площади Свободы рядом с Харьковской обладминистрацией.

С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. В понедельник сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.


Возврат к списку