Карл Лагерфельд представил коллекцию, вдохновленную Диким Западом

23.04.2014

Карл Лагерфельд представил коллекцию, вдохновленную Диким Западом

В техасском городе Даллас креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) представил традиционный показ коллекции Metiers d'Art, который проводится ежегодно в различных городах и странах.


Фэшн-шоу было организовано в одном из залов далласского выставочного комплекса Fair Park. Помещение было превращено в конюшню с устланным сеном подиумом. Модели дефилировали по нему в характерных для Дикого Запада шляпах и сапогах, демонстрируя одежду, украшенную кожаными вставками, перьями и оборками. Закрывала показ модель, вышедшая на подиум в ансамбле total white, дополненном индейским головным убором из белых перьев.


Очевидно, что в процессе создания новой коллекции Лагерфельд взял за основу образы Дикого Запада. После шоу дизайнер сообщил, что его вдохновила «идея старого Техаса, еще до Гражданской войны». Многие из изделий коллекции были украшены индейскими принтами, одним из популярных материалов стал деним.

Шоу началось с показa фильма "Возвращение", представленного в одном из выставочных залов, который был превращен в кинотеатр на открытом воздухе. В помещении было размещено боле десятка классических автомобилей, обращенных к четырем киноэкранам.


После шоу гости, включая Анну Винтур (Anna Wintour), Джеральдину Чаплин (Geraldine Chaplin), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Дакоту Фаннинг (Dakota Fanning), Лорен Хаттон (Lauren Hutton), Зои Кравиц (Zoe Kravitz) и Лили Коллинз (Lily Collins), отправились на вечеринку в импровизированный салун, в котором играла кантри музыка и даже имелся механический бык. Где купить механического быка? Такой вопрос организаторы решили с легкостью, возпользовавшись услугами местных мастеров.



Источник: www.elle.ru