«Невыездной» иностранец
Гражданин Таджикистана не смог улететь на родину из-за долга по алиментам в 140 тысяч рублей.

В ОСП по Лискинскому и Каменскому районам Воронежской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в отношении гражданина Таджикистана.

Несмотря на требование суда об уплате алиментных обязательств, мужчина денежные средства не перечислял. Судебными приставами было установлено, что по месту регистрации должник не проживает, от явки в отдел судебных приставов уклоняется, на связь не выходит.

В отношении гражданина Таждикистана судебным приставом вынесены постановления об объявлении должника в розыск, а также об ограничении на выезд из Российской Федерации.

Когда долг по алиментам достиг 140 тысяч рублей, мужчина вознамерился отправиться на родину, воспользовавшись одним из авиарейсов Московского аэропорта. Однако работники таможенной службы задержали должника и сняли с рейса.

По возвращении в Воронежскую область мужчина самостоятельно явился в ОСП по Лискинскому и Каменскому районам Воронежской области для снятия ограничения на выезд из страны. После составления всех необходимых документов он выплатил часть задолженности в размере 50 тысяч рублей, оставшуюся сумму долга обязался погасить в ближайшие дни.

Как только гражданин Таджикистана выплатит образовавшуюся задолженность, судебным приставом будет вынесено постановление об отмене ограничения на выезд за пределы РФ, и мужчина сможет отправиться на родину.

Возврат к списку