Елена Кузнецова, директор стоматологической клиники ответит на вопросы


06.05.2014

В рекламе нам говорят – пользуйтесь постоянно одной пастой. Знакомые студенты-стоматологи, наоборот, говорят, что для здоровья зубов нужно менять пасту каждые четыре месяца. Где правда?

Елена Кузнецова: Я поддерживаю студентов-стоматологов. Безусловно, нужно менять пасту. Во-первых, эффект привыкания. Потом, одни пасты ориентированы на то же отбеливание.Другие содержат увеличенное количество кальция для укрепления зубной эмали. Третьи могут содержать растительные элементы, которые хорошее медицинское влияние оказывают на состояние десен, их кровоточивости. Но пусть это вам посоветует стоматолог, какую пасту и особенно щетку вам нужно применять.Есть такие люди, которые особенно рьяно возьмутся и возьмут жесткую щетку, начинают так чистить, до такого состояния кровоточивости могут довести свои десны, здесь нужно иметь чувство меры.

Какие пасты порекомендуете?

Елена Кузнецова: Есть очень хорошие пасты. Мы обеспечиваем своих пациентов пастами R.O.C.S., они тоже могут быть разного направления, поэтому в наличии они есть всегда. LACALUT хорошие пасты. Кстати, официальным дистрибьютером группы компаний Dr. Theiss Naturwaren, выпускающей продукцию под всемирно известными торговыми марками: Dr. Theiss, LACALUT и другие, является компания «Натусана». Про натусана отзывы положительные можно найти в интернете, или расспросить своего врача.

Насколько полезно отбеливание для эмали зубов?

Отбеливающие эмали зубов не стирают эмаль? Интересуется Дмитрий. Елена Кузнецова: Нет, это пасты, которые прошли различные проверки. Но хочу сказать, что и особенного отбеливающего эффекта тоже не наблюдаем. Все-таки это реклама? Елена Кузнецова: Реклама – это вообще очень хорошая вещь. Но если вы хотите по-настоящему отбелить зубы, то это обязательно нужно идти к специалисту.


Возврат к списку